- Provenienza geografica:
Sud-Est asiatico - Taglia individuo adulto:
15-18 cm (max 20) - Riproduzione:
ovipara - Terracquario:
Tutto vetro, 120x80x55h cm, metà acqua e metà zona emersa, aperto superiormente, acqua profonda circa 25 cm per individui adulti - Temperatura diurna:
Acqua 25 gradi, aria 27 gradi - Temperatura notturna:
23-24 gradi - Umidità:
90-95% - Ritmi circadiani:
12 h di luce - Acqua:
Miscelare acqua di rubinetto e acqua ad osmosi per acquariologia in parti uguali - Cambio acqua:
Parziale più lavaggio filtri almeno ogni 7 gg, ogni 3 mesi cambio totale e lavaggio vasca - Substrato:
NO GHIAIETTO, ciottoli lisci di torrente grandi almeno come la testa dell’esemplare più grosso; altrimenti tappetini plastici o lastre di ardesia. - Illuminazione:
Neon a spettro solare (5% raggi UVB) + luce solare diretta regolarmente - Riscaldamento:
Lampadina spot in un angolo della parte emersa; termoriscaldatore per acquari in acqua - Variazioni stagionali:
Preferibile un abbassamento di 3-4 gradi in inverno o una breve ibernazione PREVIA VISITA VETERINARIA - Alimentazione:
Specie onnivora. Come cibo vegetale alghe, insalate, trifoglio, tarassaco, erba medica e cicoria. Come cibo animale piccoli crostacei, molluschi e pesciolini d’acqua dolce lunghi circa 2-3 volte la testa della tartaruga; chiocciole, blatte, lombrichi - Frequenza di alimentazione:
Da una volta al dì a due volte la settimana a seconda della taglia - Integrazioni vitaminiche:
Una volta alla settimana - Integrazioni minerali:
A giorni alterni negli individui giovani, settimanale negli adulti - Controlli medici:
Ogni 6-12 mesi con esame delle feci; consigliabile esame del sangue ogni 2 anni