Alimentazione delle tartarughe terrestri

Alimenti a buon contenuto di calcio (da usare come base della dieta)

  • dente di leone (tarassaco)
  • trifoglio
  • erba medica, fresca, in fieno o in pellet
  • foglie di rapa e barbabietola
  • cicoria e scarola
  • cavolo cappuccio (somministrare con moderazione)
  • prezzemolo
  • porro
  • spinaci (con moderazione)
  • fico
  • fico d’India
  • papaia
  • more e lamponi
  • arancia e mandarino

Alimenti a moderato contenuto di calcio (da usare saltuariamente per variare la dieta)

  • lattuga romana
  • patata dolce
  • carota
  • fagiolini e piselli freschi in baccello
  • germogli di grano e vari
  • zucca e zucchine
  • sedano
  • mela e pera
  • melone
  • uva
  • pomodoro

Alimenti poveri di calcio (da usare raramente)

  • lattuga
  • cetriolo
  • barbabietola
  • broccolo
  • cavolini di Bruxelles
  • cavolfiore
  • asparago
  • pesca
  • banana
  • prugna
  • albicocca
  • fragola

Altri (da somministrare a volontà ogni tanto)

  • fiori di ibisco
  • petali di rosa
  • pellettato per conigli
  • estruso per tartarughe